Click Here

Labels

Mendaftarkan Blog ke Search Engine(Google, Yahoo, MSN)

Begitu banyak cara untuk meraih traffic yang tinggi, tujuan utamanya adalah agar web/blog kita bisa mendapat kunjungan yang banyak sekali setiap harinya. nah disini saya mencoba mensharingkan cara mendaftarkan web/blog kita ke search engine, namun sekarang yang ingin saya paparkan hanya untuk search engine yang sudah menjadi super power, seperti mbah google, siapa yang ga tau GOOGLE. ada juga YAHOO, serta MSN.
langsung aja dech...
  • Yang pertama pastinya cara mendaftar ke mbah GOOGLE. untuk mendaftar ke google, silakan masuk ke link ini dahulu(klik disini). Setelah masuk ke link tersebut, langkah awal yang harus anda lakukan yaitu Masukkan URL anda pada kolom URL, setelah itu isi kolom Comment dengan Keywords web/blog anda, terus isi kolom verifikasi sesuai dengan kode diatasnya, Lalu klik tombol Add URL. selesai dech.... namun setelah anda melakukan pendaftaran ke Google, tidak serta merta web/blog anda langsung terindex di search engine, masih memerlukan waktu 3 - 4 minggu, nah setelah 3 - 4 minggu jika masih belum terindex, silahkan anda daftarkan kembali web/blog anda. Namun menurut pengalaman, biasanya hanya butuh waktu 1-2x 24 jam saja sudah terindex.
  • Yang kedua adalah mendaftarkan Web/blog anda pada Yahoo. Nah seperti mendaftar ke google, untuk mendaftar ke Yahoo silakan menuju ke link ini dulu (klik disini). Setelah anda masuk, anda harus login dulu ke Yahoo, bagi anda yang tidak memiliki account yahoo, silakan registrasi terlebih dahulu. Nah setelah anda login ke yahoo, Langsung anda isi kolom URL dengan URL web/blog anda, Kemudian klik Add URL, selesai dech. Namun jika anda ingin mendaftarkan Alamat feed web/blog anda sekaligus, langsung saja anda masukkan alamat feed situsnya atau alamat feed di blogger dengan menambahkan /atom.xml atau /rss.xml. untuk contohnya seperti ini : http://serba-seru.blogspot.com/atom.xml atau http://serba-seru.blogspot.com/rss.xml
  • Untuk ke MSN, langsung saja menuju link ini (klik disini). setelah masuk, langsung isi kolom verifikasi, terus isi kolom URL dengan URL anda, selesai dech....gampang bangetkan....
Sedikit tambahan, jika anda ingin mendaftarkan Web/blog anda ke Search Engine lainnya, disini saya mensharekan software GRATIS untuk mensubmit web/blog anda ke EMPAT RIBUAN Search Engine. Caranya Mudah sekali, hanya dengan mengisi data2 Web/blog anda sekali saja, terus pilih search engine yang anda inginkan atau anda bisa memilih seluruhnya, Lalu anda submit dech web/blog anda.
Jika tertarik menggunakannya, silakan klik Link Download dibawah ini :

MUDAH-MUDAHAN BISA BERMANFAAT
TERIMA KASIH
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 13 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari Arief :

mengamankan pertamax...

Komentar dari masqulin :

wah, blog yang sangat bagus... bisa donlot artikelnya juga lagi.... semangat sob... :-bd

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx semuanya...

Komentar dari RifkyMedia™ :

hmm,sementara ini saya masih mendaftarkan nya ke google doang, ke msn,yahoo dan search engine lain nya sih belum..coba dulu deh

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Silahkan dicoba sob....pasti ngefek berat koq....

Komentar dari irfanimovick :

siip dueh infonya ... brmanfaat

Komentar dari Agung AP :

Wah keren nih, ada software submitternya untuk blog.....izin donlot ya, and thanks infonya! :)

Komentar dari daerahku daerah Gambut :

mantap infonya.thank a lot

Komentar dari G E O R G E O U Z :

silakan dihajar sob submitternya....

Komentar dari Rizky2009 :

ok sob blog q juga dah nangkring d 3 SE itu kecuali d dmoz, belum erhasil nangring d situ

Komentar dari Iqbal :

Thanks softwarenya sob...patut dicoba...[]

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx responnya semua....

Komentar dari newbie :

sob buat realed post supaya jadi marqeu or berjalan gimna cara nya..
coz w jga bru buat realed post kya gitu tpi gx bisa jalan....

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat