Click Here

Labels

Cara Menampilkan Top Comment Berjalan (Marquee)

Wahhh...lama juga ga posting nich...akhirnya kangen juga sama blog setelah beberapa hari tidak menjamahnya karena ada sedikit kesibukan diluar.

Oke langsung saja ke postingan, sebenarnya postingan kali ini adalah untuk menjawab pertanyaan sobat blogger, saya lupa namanya karena beliau bertanya via shoutbox blog ini yang lama, dan pada akhirnya shoutbox saya di banned, dan sekarang berganti dg Cbox, jadi maaf ya jika saya lupa, maklum memori sudah lemot. kalau tidak salah beliau bertanya bagaimana cara membuat Top Comment berjalan seperti di blog ini? dan saya menjawab Coming soon sobat( Kayak film baru aja )

Oke, setelah kemaren sempat memposting cara menampilkan Top Comment di Blog, nah... sekarang mencoba membeberkan cara alternatif kedua untuk menampilkan Top Comment di blog dengan tampilan yang sedikit berbeda.

Cara alternatif yang kedua ini menggunakan metode tulisan berjalan (Marquee). makanya postingan kali ini saya beri nama Cara Menampilkan Top Comment Berjalan (Marquee). sempat bingung sich mau memberi judul postingan kali ini, namun tanpa banyak pikir...yaaahhh lihat aja dech tampilannya seperti di blog ini ( halaman utama, diatas postingan )

Sudah dilihat hasilnya...???
Jika sudah puas ngeliatnya...sekarang buat anda yang ingin mencoba, selamat mencoba cara dibawah ini.
Scriptnya tidak jauh berbeda dengan script code Top Comment sebelumnya, cuma sedikit di modifikasi aja. oke langsung aja dech :
<center><!--Top Comments-->
<div style="text-shadow:4px 4px 4px #adadad; font-size: 14px; COLOR: black;"><b>Top Comment :</b></div>
<div style="border: 3px dotted black; background: #fff000; padding:2px; width:470px; font-size: 12px; color:black;">
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write("<marquee>");
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> | ";
document.write(item);
}
document.write("</marquee>");
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&
_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&filter=G E O R G E O U Z&url=http%3A%2F%2Fnama-blog-anda.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>
<!-- End Top Comments--></div></center>

  • Ganti tulisan berwarna merah dengan link blog anda (ingat tanpa http://)
  • Ganti angka berwarna kuning sesuai dengan jumlah top comment yang ingin anda tampilkan
  • Ganti tulisan berwarna hijau dengan nama anda yang biasa anda pakai di comment blog anda(seperti contoh diatas, nama yang biasa saya pakai adalah G E O R G E O U Z, jadi harus sama huruf-hurufnya,simbol-simbolnya serta jaraknya jika anda menggunakan spasi) fungsinya agar nama anda tidak ikut dalam Top Comment dari pengunjung, jika tidak diganti, maka sudah pasti anda sendiri yang menjadi top commentnya, it's not fair for your visitor(so' inggris mode-on)
  • Simpan hasil kerja anda
  • Coba dech test hasilnya

Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
Terima Kasih
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 44 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari Rizky2009 :

pertamax........ wah sip nih keren pakai berjalan, kapan2 coba dech

Komentar dari G E O R G E O U Z :

thanx sob supportnya...maklum top komennya baru gede...jd baru bisa berjalan...heheheheeee

Komentar dari 47112 :

wah salut dah dengan teman yang satu ini....
dak sia - sialh berhari - hari didpan lptop...
tetap encer...tetap berbagi ilmu
thanxs sobat!!!

Komentar dari G E O R G E O U Z :

weiiiiissss...sama2 bosss...
setiap hari didepan laptop memandangi blog...heheheheee
sama2 laaaahhh...kite kan same2 berbagi....aku ke blogmu,pasti dpt ilmu/info baru....itulah salah satu fungsi media ini...sbg sarana sharing ilmu/info yg kite punya....
intinye kite ttp saling berbagi...
dukung terus buat semue blogger...
Sukses selalu buat kita semua

Komentar dari Ngeposting ni yee :

tHaNks iNfoNya sOb,,
klO yAng rEcEnt pOstiNg gImana sOb??

Komentar dari Rival Aditya :

wuih mantab sob kelihatannya kpn" aj dech aq cba...

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx atas commentnya sob....thanx bgt nich....
@ Ngeposting ni yee : kl recent posting mungkin akan di posting pada artikel selanjutnya....di tunggu aja yaaaa....
@ Rival Aditya : thanx sob...
skali lg thanx bgt...

Komentar dari wandhe :

keren dechhh

Komentar dari G E O R G E O U Z :

thanx sob...

Komentar dari mastergomaster.com :

bagus juga nih infonya memang top komentar lagi booming sekarang mas jadi kita harus banyak mencari ide untuk menemukan atau mengedit widget yang baru

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx banget atas commentnya master...
iya tuch master...emang sekarang lg booming tuch top comment, selain fungsinya buat menarik perhatian para pengunjung blog kita untuk berkomentar di postingan, top comment juga sebagai wujud kita utk berterimakasih kpd mereka yg telah berpartisipasi merespon postingan kita. karena tanpa komentar, postingan kita terasa kurang menarik.

Komentar dari sulastiono :

wow..blog yang kerenz, headernya dengan warna yang berani.
nanya bos gimana bikin "kotak menu" seperti punya sampean sehingga blog kelihatan rapi dan ngirit tempat

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Wahhh...terima kasih pakde...atas pujiannya...
klo bikin kotak menu, saya menggunakan Spoiler, bisa di lihat di SINI cara membuatnya.
skali lagi terimakasih commentnya....

Komentar dari ahhi82 :

Mantap nieh...kalau cara bikin recent posting berjalan ada ga bos?

Komentar dari G E O R G E O U Z :

thanx kang atas commentnya...
kl bikin recent posting berjalan diartikel yg baru tuch kang (DISINI), cuma versi random...

Komentar dari archv3nture :

wah keren ni...mohon ijin copy codenya ya sob...mau dipasang diblog ane,..thx dan sukses selalu ya..mantaf

Komentar dari Arief Masqulin :

mantep... untuk trik filter name, ternyata byk blogger yg msh blm tau brader... o.O

MASQULIN.BLOGSPOT.COM | Sitemap

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx banget atas commentnya sob...
@ archv3nture : silakan sob...smoga blognya tambah keren...sukses buat blgnya...
@ Arief : iya tuh sob...saya jg bnyk menemukan blog yg ga kena filter admin commentnya, jd tampil jd tuch di top comment....sbnrnya sih pengen di bahas di posting selanjutnya, tp berhubung cuma gitu doang yaaa..disini aja kali yeee...kl filter name admin wajib/harus/kudu sama persis dg yg ada di comment,kl kurang aja dikit,pasti ga kefilter tuh...tttp tampil di top comment...

BTW, thanx semua atas komennya

Komentar dari Kurnia Septa :

makasih bosss

Komentar dari febriyanto :

kalo dbikin pas dihover bisa berhenti gtu gman sob? hhe

Komentar dari kharis sulistiyono :

kalo ditambah kedip2 mungkin lebih menarik

Komentar dari Beben :

mantap...GAYA gitoo loh....hihihihi

Komentar dari Blog CasCus :

Blog keren dan emank seruu

Komentar dari Amarsitus Blog's :

salam kenal,,,,wah bagus nih cara buat Related Posts berjalan, thank infonya, jd suka, sy mu coba nich di blogku,,,sukses terus serba-seru.blogspot.com

Komentar dari Soeharda :

keren bosss!!
saya coba ya :D

Komentar dari bidikcom :

Tutorial yang sangat mantap dan perlu diterapkan dalam modifikasi template saya nantinya...

Komentar dari Selang Seling :

bagus nih sob infonya, mksh infonya...

Komentar dari annosmile :

keren banget neh..
perlu dicoba
makasih infonya

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Febriyanto : kmaren pernah di coba, cm error terus sob...maklum saya jg msh newbie nih...thanx yaaa...
Kharis S : boleh jg tuh idenya..silahkan di coba2 sob...

All : thanx jg smua...

Komentar dari Didiet :

Keren bro....boleh juga tu..saya coba dulu....

Komentar dari Pakjo Asliwongpati :

mantttaaappp mas....tak coba dulu yak....

Komentar dari musthofa-idris :

wuih asyik banget ya klo buat kaya gitu, mo coba dulu ah..... thank's Gan atas infonya. tlg kunjung balik ke blogQ ya! tlg ksh kritik n saran coz msh newbie nich

Komentar dari "om_rame" :

sudah dicoba dan hasiLnya berhasiL, terima kasih sob untuk tutoriaLnya. mau coba yang Lainnya Lagi nih.

Komentar dari Muhammad Lailie :

wah..mantap ini ketimbang pakai linkwithin

Komentar dari SMO :

Mantab nih sob tekniknya, boleh aku pakai ya..

Komentar dari ANJEES :

nice info.... mo coba dulu

Komentar dari Fadhil :

wow keren bgtz,,, mantap abis sob...
bleh nh tips n srn'a tuk prkmbgn pcnta blogger...

Komentar dari zen :
This comment has been removed by the author.
Komentar dari Pingin Belajar :

Terima kasih atas informasinya ..

TOP !!

Komentar dari Berita Sepak Bola :

bagus amat Agen Bola

Komentar dari Alandani :

Thanks info nya gan ..

Komentar dari odingk amk :

mantap infonya,,, ijin copasss.. SAlam Blogger....

Komentar dari Valentine Zzy :

I’ve been browsing online more than three hours right this moment, but I by no means discovered any fascinating article like yours. It’s fairly value sufficient for me. Personally, if all website homeowners and bloggers made good content material as you did, the web will likely be much more useful than ever before. cara diet cepat

Komentar dari Rebel Hearts :

I love the dear data you supply in your articles. I will bookmark your weblog and have my kids verify up here often. I am quite sure they'll learn a lot of new stuff here than anybody else!


menu makanan diet sehat
tips untuk diet
menu makanan sehat untuk diet
tips diet sehat dan cepat
cara diet alami dan sehat
cara diet dengan cepat

diet sehat tanpa olahraga
makan untuk diet
resep masakan diet
tips diet cepat dan sehat
masakan untuk diet
cara diet yg benar
obat diet tradisional
cara diet yg sehat
cara cara diet
cara cepat diet
cara diet yg cepat
cara diet paling cepat

tips menghilangkan flek hitam di wajah
cara diet mudah
resep makanan sehat untuk diet
cara diet cepat dan alami
diet alami cepat
resep diet alami
menghilangkan flek hitam bekas jerawat
cara menghilangkan flek hitam bekas jerawat dengan cepat
cara cepat menghilangkan flek hitam
cara menghilangkan flek hitam dengan cepat
cara menghilangkan noda hitam pada wajah

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat