Click Here

Labels

Cara Membuat Halaman Posting Berpindah dari Kiri ke Kanan

Cara Membuat Halaman Posting Berpindah dari Kiri ke Kanan | Sempat bingung menentukan judul artikel yang satu ini, tapi yang jelas gambarannya seperti dibawah ini, Pernah lihat halaman blognya Kang Rohman (kolom-tutorial.blogspot.com), jika diperhatikan, ketika pada halaman beranda/Home page, bagian artikel/posting terletak di sebelah kiri dan sidebar berada di sebelah kanan, dan ketika masuk ke halaman postingnya, halaman artikel akan berada di sebelah kanan dan sidebar di sebelah kiri.

Nah, untuk membuat halaman tersebut agar bisa berpindah-pindah ternyata cukup simpel. ternyata yang dibutuhkan hanya sedikit penambahan pada struktur CSS nya saja. berikut cara-caranya :
  • Login ke Blogger
  • Langsung menuju ke Design/Rancangan
  • Klik Edit HTML
  • centang tulisan "Expand Widget Template"
  • Cari kode berikut :
]]></b:skin>
  • Letakkan kode berikut ini setelah kode diatas 
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
#main-wrapper{float:right;}
#sidebar-wrapper{float:left;}
</b:if>
</style>
  • Simpan hasilnya.
Untuk melihat Demonya, silakan lihat DISINI


Source code from kolom-tutorial.blogspot.com
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 16 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari Aria :

wah nice teman,
kebetulan blog-blog saya juga pake style itu.
sebagai tambahan trik ini bisa juga loh ganti font/warna judul posting sampai isi postingan hingga warna background template.

Jawaban dari GEORGEOUZ :

wah. thanx bgt mas Aria tambahannya tuh. makasih yaa...

Komentar dari Aria :

Sama-sama teman...oiya templatenya bagus2 tuh, kalo mau boleh di submit ke gallery saya, nanti pasti saya pajang.

Jawaban dari GEORGEOUZ :

makasih sob, iya segera di submit secepatnya, coz msh blm sempet nih,tp pasti disubmit ke blog templatenya...makasih ya sob...

Komentar dari Doni Masrul :

di blog saya gak bisa sob knapa yach...

Komentar dari HULGZONE :

Gun .. saya ingin tanya mengenai cara merubah tampilan blog ..

Jadi begini, misalnya: saya mmepunyai blog yang memiliki tampilan pada halaman utama (Home) itu dengan tampilan 3 KOLOM .. namun waktu saya klik judul postingan itu keluar artikel postingan dan juga dengan style 3 KOLOM ..

saya ingin tampilan utama tetap menjadi 3 kolom, namun waktu diklik itu berubah menjadi 2 kolom ..

SEPERTI BLOG INI: http://wolipop.com/

Konfirmasi jawaban di blog ane ya ..

Komentar dari Khairul faiz :

wah nice tips

Komentar dari adhiie archive :

mas udah coba kok ga bisa..saya pake tempalte kolom 4 sedang kan untuk main-wrapper nya di tengah..
gimana mas?? kasih pencerahannya donk..
terimakasih saya tunggu pencerahannya..

Komentar dari centra :

thank sharingnya,btw template blog sobat menarik sekali nich

Komentar dari Rudy Hartono :

thanks atas informasinya yang bermanfaat. tanya ni gan, apa kalau pembaca sedang klik judul posting akan berubah menjadi 1 halaman tanpa widget, apa bisa kayak gitu gan?

Komentar dari Khazanah :

info bagus lagi..makasih bang ^^

Komentar dari Pandya Maheswara :

Makasih mas, trik yang bagus

Komentar dari Darmanto Dharma Sehat :

cara yang keren sobat,makasih ya,ni mau langsung saya cobain di salah satu blog saya...

Komentar dari mazdipo :

Trik yang bagus untuk diikuti.

Komentar dari kikils :

jadi keren nih kalo postingan bisa pindah-pindah

Komentar dari sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat