Click Here

Labels

Menampilkan Postingan Secara Otomatis di Facebook dan Twitter

Kembali lagi nich...
Sedikit info nich...buat sobat blogger yang pengen postingan artikelnya tampil di Facebook dan Twitter, Nah ini ada cara yang menarik nich, karena tulisan sobat blogger bisa tampil di account Facebook dan Twitter sobat secara otomatis...ga perlu repot-repot dech promosi blog secara manual di Facebook atau Twitter.
Pasti mau dong, karena bisa menjadi sarana promosi blog anda tentunya...

Sobat blogger semua pasti punya account Facebook dan Twitter dong, satu modal awal telah dimiliki tuch...
Oke, mungkin ini bukan hal yang baru buat anda, tapi ini menjadi hal yang menarik buat blogger pemula seperti saya.

Langsung aja dech, tanpa basa-basi...
Nah, untuk menampilkan postingan blog anda secara otomatis di Facebook dan Twitter, ada beberapa tahap yang akan di jalankan seperti dibawah ini :

  • Lalu klik "Register Now"
  • Buat account baru - klik "Create Account"

  • Terus isi "Feed Name" dan "RSS Feed URL" anda, lalu klik "Test RSS Feed" untuk memastikan RSS Feed URL yang anda masukkan aktif.

  • Jika muncul tulisan "Feed Parse OK", berarti RSS Feed URL anda sudah benar.
  • Nah, sekarang masuk ke tahap selanjutnya.



  • Setelah sukses terkoneksi ke Facebook anda, maka akan muncul informasi seperti ini : You are currently logged into your “Your-Name-Here” Facebook account. Lalu Klik “Create Service” di bagian bawah.
  • Lalu kembali ke "Available Services", klik "Twitter" untuk menghubungkan ke Account Twitter anda.
  • Pada halaman "New Twitter Service", pilih “Authenticate Twitter”, atau bisa juga memilih account Twitter yang sudah logged jika anda sudah masuk pada account Twitter anda.

  • Login ke Account Twitter anda, dan klik "Allow"

  • Setelah sukses terhubung ke Account Twitter anda, maka akan muncul pesan: “Twitter auth successful.
  • Selanjutnya Klik “Create Service” di bagian bawah.
  • Setelah itu akan masuk ke halaman “Feed Publishing” dan bisa anda lihat Account Facebook dan Twitter anda telah terkoneksi dengan adanya tanda Active. 

  • Lalu klik "All Done"
  • Maka akan muncul halaman "Congratulations!" menandakan bahwa Account Facebook dan Twitter anda telah skses terkoneksi.

  • Klik "Go to Dashboard"
  • Jika anda ingin menambah RSS lainnya atau menambah Account lainnya, silakan menuju "Create New Feed" dihalaman Dashboard.
  • Nah, selesai dech....
  • Berikut ini contoh tampilannya :

 Berikut ini Update setelah beberapa saat postingan ini di luncurkan, langsung otomatis terkirim ke Facebook dalam beberapa saat :

Langkah selanjutnya anda cukup membuat posting di blog anda saja, maka secara otomatis postingan anda akan tampil di Account Facebook dan Twitter yang anda buat tadi.
Untuk informasi saja, bahwa TwitterFeed selalu melakukan update setiap 1 jam, maka dari itu jika anda membuat postingan baru mungkin tidak langsung muncul dengan serta-merta pada saat itu juga, silakan tunggu saja, update-nya cuma 1 jam sekali koq...

Semoga bermanfaat yaaaa....
Terima Kasih
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 25 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari Ngeposting ni yee :

pErtAmaaaXX,,
wah bAgus ni InfonYa sOb,,

Komentar dari G E O R G E O U Z :

thanx sob...moga bermanfaat buat kita semua...

Komentar dari sasuke lotus :

sip bisa di coba nih... makasih infonya makin sukses ya sob...

Komentar dari ahhi82 :

Kalau yang ini pernah saya coba sob, tapi terima kasih udah ngasih infonya.

Komentar dari Sriayu :

Maksi sudah mampir k rumah mayaku. Maaf ya ne comment g relevan. he he he.
Salam kreativitas. Keep intouch

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx semuanya sob atas responnya....sukses untuk kita semua sob....

Komentar dari Ambar :

halo mas..
ada award nie, diambil ya..

http://dhie-yan.blogspot.com/2010/01/award-lagi.html

Komentar dari cheaproduct :

manteb sob infonya,saya dulu juga pernah tapi pake blogcast di pesbuk..
langsung praktek deh....

Komentar dari G E O R G E O U Z :

thanx sob...wah...jd tambah referensi nich ada yg pake blogcast...
thanx infonya sob.....

Komentar dari Rival Aditya :

wah mantab gan tipsnya kpan" aq coba ach... thx's yach tipsnya

Komentar dari G E O R G E O U Z :

thanx sob...silakan dicoba jika berminat...sukses buat blognya sob...

Komentar dari Rizky2009 :

weskeren nih nanti tak coba d FB aq

Komentar dari G E O R G E O U Z :

silakan sob... dicoba...efektif juga bisa narik pengunjung via facebook secara otomatis tanpa perlu repot share manual...

Komentar dari Arief Masqulin :

mantap... tapi kalo saya untuk menampilkan postingan diFB, sy menggunakan jasa NetworkedBlogs kawan... ;-)

kalo twitter sy py, namun lupa kode aksesnya... :D karena almt email sy yg di twitter itu di Hack org sobat... :( udah mna lupa 2 akses pertanyaan yg sy buat sendiri lg... T_T

MASQULIN.BLOGSPOT.COM | Sitemap

Komentar dari G E O R G E O U Z :

emang bnyk sob sarana buat tampilkan otomatis posting...
malah dr FBnya sendiri udh ada layanannya tuch...
cuma kl pake yg ini cukup 1 account nyebar ke 2 situs jejaringan social sekaligus....

wahh...korban hacker tuchh....

Komentar dari Bayu Lebond :

jejaring sosial...emang pas buat menjaring trafic...sayang gw gak bernafsu lagi maen fb setelah tau ngeblog...

Komentar dari G E O R G E O U Z :

iya sih mas bayu, skrg jg gw udh kurang bernafsu utk nge-FB, coz diblog lbh bnyk yg bisa diambil manfaatnya...
apalagi kl dilihat dr kehebatan blogger, lebih banyak banyak blogger yang jago mengutak-atik FB dari pada Facebookersnya....
so, manfaatin aja deh FBnya buat menyebar info yg ada di blog...jd bisa update status dg hal yg lebih bermanfaat

Komentar dari bf :

saya udah pakai cuma tetap yahuud prend cara postingnya tks

Komentar dari Haycool-exqeu :

makasih omm

Komentar dari adit manchunian :

mantap infox .......

Komentar dari Arman :

sangat menarik hati sharenya om sangat bermanfaat

Komentar dari Arman :

ijin buat semuanya om, kalo saya share di blog saya pasti saya cantumin sumbernya om, itung2 memperkenalkan blog om di blog saya yang newbie banget...thank b4

Komentar dari Yasmudiyah Yahya :

Terima kasih, sudah aku coba.

Komentar dari sekedarwawasan :

thanks banget atas infonya sob....kmaren ane pake feedburner...ane kirain aktif sampe sekarang...lha pas ane coba buka twitter ternyata udah lama nggak aktif...wkwkwkw

Komentar dari dal :

Thank Bro...
sangat membant,klo ada kesempatan silahkan berkunjung di
www.dalmgl.com

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat