Click Here

Labels

Cara Membuat Spoiler

Pada postingan kali ini akan dijabarkan tentang membuat spoiler, adapun wujud dari spoiler ini adalah kolom tersembunyi yang bisa difungsika dengan cara membuka konten serta menutup konten yang ada dalam spoiler tersebut.

Tujuan dari membuat spoiler ini adalah, untuk memperkecil muatan dalam ruang blog kita. Serta dapat mempercepat loading blog kita, karena spoiler dapat menunda loading item-item seperti Gambar serta video yang memiliki kapasitas yang besar hingga spoiler tersebut dibuka.

Berikut ini contoh dari spoiler :



Contoh Spoiler :


Ciluuuuuuuuuuuuuuukkkkkk........
Baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......



Nah...jika tertarik untuk menggunakannya, silakan copy code dibawah ini :

<center><div><div style="margin: 5px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><i>
<span style="font-weight: bold;">Contoh Spoiler : </span></i>
<input value="Klik Disini" style="margin: 0px; padding: 0px;
width: 200px; font-size: 10px;" onclick="if
(this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')
[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {
this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')
[1].getElementsByTagName('div')
[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup Lagi Dong'; }
else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')
[1].getElementsByTagName('div')
[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Klik disini'; }"
type="button"/> </div>
<div class="alt2" style="border: 0px inset ; margin: 0px; padding: 0px;">
<div style="display: none;">
simpan file gambar/video/dll disini 
</div></div></div></div></center>

Jika anda mengerti tentang html, silakan ganti code-code yang berwarna merah sesuai selera anda.

Semoga  bisa bermanfaat
Terima Kasih
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 11 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari Rizky2009 :

amankan pertamax....... kok spoilernya g sama y ama punya q, wah keren nih

Komentar dari mastergomaster :

sangat di sarankan bagi blog yg agak berat loadingnya untuk menggunakan spoiler

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx sobat atas responnya...
iya nich kemaren baru merasakannya...kl spoiler sangat membantu program diet blog saya, maklum kemaren sempat jadi gendut banget....
Thanx sobat....

Komentar dari Arief :

wah, mantab nih... tak sedot sob... sruuuuuuuuuuut... :D

oiyah, klo cara masukin file SWF scriptnya apah yah sob?? ada yg tw gag ??? :-?

MASQULIN.BLOGSPOT.COM

Komentar dari G E O R G E O U Z :

@ Arief : Langsung saja lihat disini sob...
Cara Pasang Flash di BLog

Komentar dari ahhi82 :

Langsung saya coba soob...thanks atas infona.

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx sob...silakan di coba....
Thanx semua...

Komentar dari sulastiono :

makasih atas sharingnya, sudah pakde praktekkan, sekarang blog pakde terasa lebih longgar ( emang masih sepi)

Komentar dari G E O R G E O U Z :

terima kasih pakde, smoga slalu bisa bermanfaat artikel di blog ini...sukses selalu buat kita semua...

Komentar dari Doni Masrul :

sukses follow nmr 94, mw nanya nih sob klo buat spoiler tp sekalian ada scrollnya gmana caranya sob, mohon pencerahan di guestbook saya, ditunggu follow baliknya...

Komentar dari Rudy Hartono :

akan lebih praktis dan akan membuat loading blog lebih ringan jika di pasang spoiler pada postingan yang banyak menggunakan gambar atau pada kotak komentar dan widget di sidebar

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat