Click Here

Labels

Membuat Judul Berjalan Bergantian di Blog

Pertama-tama bingung sekali untuk menentukan judul postingan ini, karena tidak ada yang pas sekali untuk membuat judul yang pendek tapi bisa mewakilkan isi postingnya. Setelah kemaren memposting cara Membuat Judul Blog berjalan (Marquee Title), nah sekarang temanya "Membuat Judul Berjalan Bergantian di Blog".

Pada kali ini mungkin para blogger sudah banyak yang tau cara ini, namun saya mencoba mensharingkannya demi menambah referensi para blogger untuk berkreasi. postingan kali ini saya dapatkan dari hasil mengorek komputer teman saya, dan saya tanya sumbernya dari mana nich...ehh dia bilang lupa, saya coba lihat di scriptnya ternyata sudah di edit. maaf jika script ini punya anda, mohon konfirmasinya yaaa(tapi jgn ngaku2 sembarangan loch)....tapi pas saya coba scriptnya eh...ternyata ma'nyus tuch.....silakan lihat judul blog ini pada tab diatas.

Oke langsung saja buat yang mau sedot scriptnya :

<script language="JavaScript">
<!--
/*****JUDUL BERJALAN By. No Name dech*****/

function tb5_makeArray(n){
this.length = n;
return this.length;
}

tb5_messages = new tb5_makeArray(6);
tb5_messages[0] = "Selamat Datang";
tb5_messages[1] = "di SERBA BLOG";
tb5_messages[2] = "Sarana Share";
tb5_messages[3] = "Untuk Dunia";
tb5_messages[4] = "Terima Kasih";
tb5_messages[5] = "Atas Kunjungannya";
tb5_rptType = 'infinite';
tb5_rptNbr = 10;
tb5_speed = 50;
tb5_delay = 2000;
var tb5_counter=1;
var tb5_currMsg=0;
var tb5_stsmsg="";
function tb5_shuffle(arr){
var k;
for (i=0; i<arr.length; i++){
k = Math.round(Math.random() * (arr.length - i - 1)) + i;
temp = arr[i];arr[i]=arr[k];arr[k]=temp;
}
return arr;
}
tb5_arr = new tb5_makeArray(tb5_messages[tb5_currMsg].length);
tb5_sts = new tb5_makeArray(tb5_messages[tb5_currMsg].length);
for (var i=0; i<tb5_messages[tb5_currMsg].length; i++){
tb5_arr[i] = i;
tb5_sts[i] = "_";
}
tb5_arr = tb5_shuffle(tb5_arr);
function tb5_init(n){
var k;
if (n == tb5_arr.length){
if (tb5_currMsg == tb5_messages.length-1){
if ((tb5_rptType == 'finite') && (tb5_counter==tb5_rptNbr)){
clearTimeout(tb5_timerID);
return;
}
tb5_counter++;
tb5_currMsg=0;
}
else{
tb5_currMsg++;
}
n=0;
tb5_arr = new tb5_makeArray(tb5_messages[tb5_currMsg].length);
tb5_sts = new tb5_makeArray(tb5_messages[tb5_currMsg].length);
for (var i=0; i<tb5_messages[tb5_currMsg].length; i++){
tb5_arr[i] = i;
tb5_sts[i] = "_";
}
tb5_arr = tb5_shuffle(tb5_arr);
tb5_sp=tb5_delay;
}
else{
tb5_sp=tb5_speed;
k = tb5_arr[n];
tb5_sts[k] = tb5_messages[tb5_currMsg].charAt(k);
tb5_stsmsg = "";
for (var i=0; i<tb5_sts.length; i++)
tb5_stsmsg += tb5_sts[i];
document.title = tb5_stsmsg;
n++;
}
tb5_timerID = setTimeout("tb5_init("+n+")", tb5_sp);
}
function tb5_randomizetitle(){
tb5_init(0);
}
tb5_randomizetitle();

//-->
</script>


Cara pasangnya :
  • Login ke Blogger
  • Masuk ke Layout/Tataletak
  • Pada Page Element, Tambahkan Gadget/Add Gadget
  • Terus Pilih HTML/Javascript
  • Copy script diatas, Paste ke gadget tersebut
  • Ganti Tulisan berwarna merah sesuai selera anda
  • Jika ingin menambah message yang lebih banyak lagi, ganti angka 6 sesuai dengan jumlah message yg anda inginkan
  • Simpan hasil kerja anda
  • Selesai...lihat hasilnya
Semoga bermanfaat
Terima Kasih....
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 15 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari ikut-ngeblog :

blog nya rame banget...

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx sob kunjungan + commentnya...
masih blm rame nich sob...
moga2 aja tambah rame...
saling kerjasama aja sesama blogger semua...
saling support....
biar blogger indonesia khususnya bisa maju dan sukses dengan blogger....

Komentar dari Belogger Prost :

sip dah sobat infonya,mohon ijin untuk sedot

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Silakan sob...sedot aja mpe kering....heheheheeee....

Komentar dari Belogger Prost :

maaf bisa sebutkan harga hosting+domainnya?karena saya belum tau keinginan anda untuk memakai domain+hosting yang dari provider mana,kalau saya menggunakan idwebhost.com
Itu biaya sampai ol tidak kena chas,kami hanya mengenai harga untuk pembuatannya saja
Harag web iklan gratis+premium itu min Rp.100.000,00 sobat.bisa nego,asal bersahabat.

Komentar dari Seti@wan Dirgant@Ra :

makasih banyak atas infonya.
mampir pertama, salam kenal.

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Thanx semua....i will be visit back for you all

Komentar dari Ahmad Ramadani :

linknya udah otomatis yah sob?

Komentar dari Iqbal :

Keren postingannya sob, semangat...[Tutorial Blogger]

Komentar dari G E O R G E O U Z :

@ Ahmad Ramadani : maksudnya link apa yaaa...???
@ Iqbal : Thanx sobat, sama2 blognya jg keren2 postingannya...


@ Semuanya : thanx partisipasinya....

Komentar dari Erik Permana Sacawijaya :

dimanfaatkan lagi postingannya......
blog laporankuliah.blogspot.com dibuat url forward ke dot tk, jadi ketika di akses menggunakan www.erixtronika.tk, scriptnya ga jalan. gimana caranya biar tetep jalan ya?
terimakasih....
^o^

Komentar dari G E O R G E O U Z :

Wahhh...berhubung itu url forwarding....kayaknya sich mesti setting langsung ke dot tk nya dech...sorry nich untuk forward url ke blogspot...kurang pengalaman settingnya....apalagi dot tk...blm pernah coba...

atau buat yg masuk ke blog ini, yg tau caranya....silakan di share disini yaaa....

Thanx smua....

Komentar dari Kang Pandi :

Salam Blogger.. Postingya keren2.. numpang izin Copas script ya Bos..
Trims....

Komentar dari Jim Mbling :

thankeyu agan ,,, scriptnya jossssssss

Komentar dari santithenext :

wew thx info nya ncih

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat