Click Here

Labels

Kelebihan dan Kekurangan Facebook Comment Box

Kelebihan dan Kekurangan Facebook Comment Box | Setelah sebelumnya membuat artikel tentang "Cara Pasang Kotak Komentar/Comment Form Facebook di Blogger", disana memaparkan tentang cara membuat Kotak Komentar Facebook di Blogger. Nah, kali ini mencoba mengangkat tentang kelebihan dan kekurangan dari penggunaan Facebook Comment Box atau Kotak Komentar Facebook.

Adapun kelebihan menggunakan Facebook Comment Box menurut saya khususnya, bisa menjaring jumlah pengunjung ke blog kita. Karena jika kita menggunakan Facebook Comment Box, pada comment box tersebut telah disetting akan memberikan laporan komentar dihalaman profil mereka secara default(tulisan Post comment to my Facebook profile otomatis di centang), sehingga ketika seseorang ingin memberikan komentar pada artikel kita, secara otomatis laporan/notifikasi komentar tersebut akan terkirim ke profil facebook mereka. Bayangkan saja jika ada 100 orang berkomentar di blog baik itu di postingan yang berbeda-beda. Maka secara otomatis 100 Link blog kita akan tersebar di halaman profil facebook mereka. Dengan catatan jika seseorang yang berkomentar tersebut tidak membuang centang pada keterangan "Post comment to my Facebook profile" di bawah kotak komentar tersebut.

Kelebihan lainnya, pada saat ini bisa dikatakan hampir semua kalangan memiliki akun Facebook, maka bisa memberikan kesempatan kepada semua orang dengan mudah untuk memberikan komentar pada artikel di blog kita. Jika kita sudah login ke akun Facebook kita, maka secara otomatis bisa langsung memberikan komentar pada artikel blog yang memiliki kotak komentar Facebook tersebut.

Pada kotak komentar Facebook juga terdapat tombol like, jadi tidak perlu lagi memasang aplikasi like button. nah keuntungan dari tombol like hampir sama dengan berkomentar diatas, jadi secara otomatis jika seseorang menekan tombol like pada kotak komentar artikel blog kita, secara otomatis juga link blog kita akan terkirim ke halaman profil mereka. Tersebar otomatis lagi deh link kita.

Nah, kali ini kekurangan dalam menggunakan Kotak komentar Facebook (Yang hanya menggunakan kotak komentar Facebook saja), kita tidak dapat melihat laporan pada artikel mana saja yang mendapat komentar terbaru. Karena menurut saya pribadi yang memiliki blog yang masih belum populer ini, sebuah komentar itu sesuatu yang sangat penting sekali, sangat berfungsi sebagai pesan/kesan/saran/ide/pendapat/kritik untuk blog. jadi saya masih membutuhkan komentar yang bisa saya kontrol keberadaannya.

Mungkin teman-teman memiliki pendapat lain mengenai kelebihan dan kekurangan Facebook Comment Box, jika ada, silakan tuangkan di kolom komentar dibawah. semoga bisa menambah ide bagi yang lainnya.
Jika dilihat, lebih banyak keuntungan yang diberikan dari Facebook Comment Box. jadi tidak ada salahnya untuk menggunakannya.

laaahhh...Serba Blog koq tidak menggunakan Kotak komentar Facebook..???
Untuk blog ini memang sengaja tidak menggunakan kotak komentar facebook, semua itu dikarenakan pada blog ini, saya mencoba fokus pada artikel yang berkaitan dengan tutorial/tips blogging. Jadi bisa dipastikan pengunjung yang hadir di blog ini sebagian besar mencari artikel yang berkaitan dengan blog dan memiliki akun Blogger sehingga dengan mudah bisa memberikan komentar menggunakan akun Blogger mereka. Bukan berarti saya tidak menggunakan Facebook Comment Box, saya pastinya juga menggunakan Kotak komentar facebook ini, namun saya gunakan di blog yang lain.
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 10 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari UP Tekno :

Betul setuju mas bro, disamping itu pengomentar via facebook comment juga tidak mendapatkan backlink apa-apa. Cocok buat non blogger, sementara buat blogger masih disediakan opsi komentar satu lagi.

Sukses bro, salam kenal :))

Jawaban dari GEORGEOUZ :

iya,bener bgt... keluapaan jg bahas ttg backlink-nya...thanx ya...

Komentar dari budii utuh haliling :

thanks masbro info.ny..

Komentar dari Go Trio Go :

thanks gn atas infonya. untung ane g terlalu pake fb comment. haha :)

Komentar dari Harisuddin Hawali :

atuh... ini blog berguna banget, sayang gw baru tau skrg.. telat.

Komentar dari irfan prasetya yoga :

Gan, ane lagi belajar2 blogging inih. masi nubie. Ni lagi belajar utak atik CSS na gan.. eeh, malah tombol komment nya g kerja. Ane bgung gugling akhirnya masuk t4 agan.. kalo bole tau gmana cara betulinnya ya gan.. Matur tengkyu bantuane gan.. ni blog ane: irvuse.blogspot.com

Komentar dari irfan prasetya yoga :

ohh. alhamdl dah bisa gan.. ane pake intensdebate :)
salam kenall..
btw kapan y bs bkin blog ky sampeyan, usefull.. g cuma isi curcolan ky t4 saiya ^^.. salam kenal..

Komentar dari lintasfacebook :

ternyata banyak kelebihannya ya mas dibandingkan kekurangannya.. brarti masih bisa di andalkan ya mas..!:) thanks saya sudah baca2 walaupun sebentar!

Komentar dari Yasmudiyah Yahya :

Blognya bagus, nggak macem2 alias nggak ribet. Jadi enak dikunjungi

Komentar dari sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat