Click Here

Labels

Mengoptimalkan Meta Tag Blog

Mengoptimalkan Meta Tag Blog | Setelah kemarin membuat artikel tentang cara "Meningkatkan Jumlah Pengunjung dengan Meta Tag Blog" serta "Mengoptimalkan Blog dengan Meta Tag Title". Masih berhubungan dengan cara meningkatkan jumlah pengunjung dengan Meta Tag Blog. Kali ini mengulas tentang cara mengoptimalkan Meta Tag Blog. wah, kenapa banyak banget aturan mainnya nih, jika sebelumnya sudah menghadirkan  Setting Meta Tag, sekarang di optimalkan lagi, kenapa ga sekalian saja...???

Namanya juga tips & trik(saran), maka itu adalah sebuah pilihan, jadi terserah mau mengikuti/mengambil yang mana. ga di ambil juga ga kenapa-napa...namanya juga pilihan. Namun didalam pilihan tentu ada yang terbaik, jadi ga ada salahnya buat ngambil sesuatu yang terbaik.

Lagipula Tips & Trik mengoptimalkan Meta Tag ini sudah di terapkan oleh beberapa master blogger seperti Kang Rohman, o-om, dll yang sudah bisa kita lihat keberhasilan blog mereka. Jadi ga ada salahnya dong buat ngikutin cara mereka.

Jika pada Meta Tag sebelumnya kita mensetting meta tag deskripsi dan keyword utuh, kali ini mencoba mengoptimalkan meta tag dengan menambah keterangan Nama Blog dan Judul Artikel Blog pada deskripsi dan Keyword.

Berikut Penampakannya di Ruang Mbah Google :

Langsung saja, untuk membuat meta tag dengan keterangan Nama Blog & Judul Blog pada deskripsi & Keyword, berikut langkah-langkahnya :
  • Login ke Blogger
  • langsung menuju ke Design/Rancangan
  • Klik Tab Edit HTML
  • Cari kode berikut :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - DESCRIPTION&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, KEYWORDS&quot;' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - DESCRIPTION&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, KEYWORDS&quot;' name='keywords'/>
</b:if>
Ganti tulisan Description yang berwarna Merah dengan deskripsi blog anda.
Ganti tulisan Keywords yang berwarna Merah dengan kata kunci blog anda.
  • Kemudian simpan hasil kerja anda.


Contoh :
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - Serba berbagi tentang tutorial, tips-trik blog, facebook&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, Artikel blog, blogger, widget, gadget, serba, seru, tips trik, tutorial, html, javascript, software, download&quot;' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Serba berbagi tentang tutorial, tips-trik blog, facebook&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, Artikel blog, blogger, widget, gadget, serba, seru, tips trik, tutorial, html, javascript, software, download&quot;' name='keywords'/>
</b:if>


Dari contoh Meta tag diatas, maka akan menjadi seperti dibawah ini (dilihat dari page source) :
Ini contoh penampakan page source pada halaman Home/halaman depan :
Deskripsi
Serba Blog - Serba berbagi tentang tutorial, tips-trik blog, facebook, download ebook, software, film gratis
Keywords
Serba Blog, Artikel komputer, blog, blogger, widget, gadget, serba, seru, tips trik, tutorial, html, javascript, software, download, gratis

Ini contoh penampakan page source pada halaman Artikel :
Deskripsi
Serba Blog: Meningkatkan Jumlah Pengunjung dengan Meta Tag Blog - Serba berbagi tentang tutorial, tips-trik blog, facebook, download ebook, software, film gratis
Keywords
Serba Blog: Meningkatkan Jumlah Pengunjung dengan Meta Tag Blog, Artikel komputer, blog, blogger, widget, gadget, serba, seru, tips trik, tutorial, html, javascript, software, download, gratis

Sebagai catatan, pastinya kita membuat judul posting yang berbeda disetiap postingan, setelah menggunakan meta tag seperti diatas, maka hasil yang akan ditampilkan pada search engine akan memiliki awal deskripsi yang berbeda-beda disetiap postingan disesuaikan dengan judul postingan blog secara otomatis. Jadi bisa dibilang, kita bisa menebar benih lebih banyak di search engine dengan bantuan Nama Blog serta Judul Artikel Blog yang berperan sebagai deskripsi blog. Maka meta tag ini biasa disebut dengan Meta Tag Blogger Dinamis/Dynamic Blogger Meta Tag.



Source : http://www.blogspottutorial.com/2010/11/best-blogger-meta-tag.html
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 18 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari xnocx :

Gunn .. bukannya Meta Tag itu membuat setiap postingan memiliki deskrisi dan keyword yang sama .. ya kalau setiap postingan menuju ke satu tema, misalkan ada blog dengan tema Blogging .. otomatis kan keyword and deskripsinya sama, namun kalau blog yang bahas tentang news, motivasi, etc "macam".. so Meta Tag itu tidak berlaku lagi dung ,,

Sarannya Gun ,,

Jawaban dari GEORGEOUZ :

Justru sebaliknya sob, jika menggunakan meta tag diatas, maka judul posting/artikel akan secara otomatis menjadi deskripsi & keyword, jadi meta tag disetiap posting akan memiliki deskripsi&keyword yg unik/berbeda2, coz deskripsi&keyword pd postingan tersebut akan diwakilkan oleh judul artikel/postingan.

lihat contoh hasil deskripsi&keyword setelah di publish(pada artikel diatas, contoh tulisan yg di cetak tebal yg di blok paling bawah)

Komentar dari 107928962712073747513 :

kalau deskripsi diambil dari kalimat pertama postingan bisa ga mas?

Komentar dari Rijal Islami :

nice posting sob, mnta backlink ya ^^ http://www.kumpulan-tutorial.co.cc/

Komentar dari Royal Lombok :

sangat bermampaat bagi saya khususnya yang masih pemula di dunia blogger..

thanks.

Komentar dari Wahid Sahidu :

makasih infonya sib, sukses selalu

Komentar dari Rudy Hartono :

terima kasih atas infonya, langsung saya terapkan, semoga bermanfaat untuk kita semua

Komentar dari kuyhAa androiT :

mantabs.. thanks infonya gan..

Komentar dari Indra antara :

saya sudah mengikuti tips nya gan...

Komentar dari Hairi Jr :

Thank's brow atas infoxa.

Bakancenter.blogspot.com

Komentar dari admin :

artikelnya sangat membantu saya mas , terima kasih bnyak :)

http://pli-it.blogspot.com/2012/02/hyundai-a7-price-7-inch-tablet-with.html

Komentar dari admin :

seep mas :)
http://priceofphone.com

Komentar dari Bintang Antik Sejahtera :

Gan aku koq masih gagal ngikutinya,ada kesalahan memfrasakan...bantuin donk,,,saya benar-benar blank masalah meta tag...apalagi edit Javascript seperti ini....please,,

Komentar dari dapur-tutorial :

makasih banyak mas bro penjelasannya. saya jadi mengerti cara memasang keyword dan meta desciption pada meta tag.sebelumnya saya menggunakan keyword yang sama pada pada halaman utama dan halaman artikel

Komentar dari admin :

weh bagus nambah ilmu sob
saya coba moga ada hasil yang lebih baik buat www,pinjaman-uang.com lumayan supaya jadi no 1 :D:D:D:D:D

Komentar dari -AryKame- :

mas cara agar description sama keyword tepat gimana ya ? Kaya blog ini ^_^

http://indoneo.blogspot.com

Komentar dari alitputra :

makasi bro atas penjelasannya..

Komentar dari sherlina halim :

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat