Click Here

Labels

Blogger Hadir Dengan Fitur Baru (Static Page)

Wahhh...kabar gembira lagi buat para blogger mania...
Apaan tuh...dengan perkembangan blogger yang semakin pesat, akhirnya blogger mengeluarkan tool baru buat seluruh pengguna blogger/blogspot. Jika kita jeli dengan fitur-fitur baru yang dikeluarkan blogger, pasti kita tidak akan pernah mau ketinggalan dengan hadirnya hal baru dari blogger, contohnya yang satu ini, Blogger hadir dengan fitur baru yaitu Static Page.

Static Page...???
Apa tuh....jika di terjemahkan dalam bahasa Indonesia Static Page yaitu Halaman stasis yang mana berfungsi sebagai halaman alternatif yang dihadirkan terpisah dari halaman utama yang biasa kita pakai sebagai halaman posting.
Lalu apa gunanya Static Page ini...???
Kegunaan Static page ini bisa kita gunakan untuk menempatkan halaman seperti Profile, About, Contact, atau tempat Link/Banner Exchange....apalagi buat yang menggunakan template standar yang disediakan oleh blogger, ini ini mungkin bisa menjadi kabar yang istimewa untuk mengefisiensikan blognya...karena bisa memberikan variasi baru untuk blognya
Seperti waktu yang lalu kebanyakan para blogger membuat halaman statis ini dengan cara manual seperti membuatnya pada Entry baru, lalu di ubah format tanggalnya kebeberapa waktu yang lalu hingga entry baru tersebut akan hadir pada posting blog yang paling bawah.
Nah...sekarang tidak perlu repot dengan mengubah tanggal tersebut, blogger telah hadir dengan fitur Static Page khalayaknya seperti Website profesional dan tidak kalah fiturnya dengan Wordpress.

Pada fitur baru blog ini, kita bisa membuat halaman statis hingga 10 halaman, jadi kita bisa memanfaatkan halaman tersebut dengan cukup maksimal, sehingga tampilan halaman utama tidak begitu ramai dengan pernak-pernik yang bisa dibilang kurang penting untuk dihadirkan di halaman utama.

Untuk menggunakan fitur ini :
  • Masuk ke Blogger
  • Pilih Posting
  • Nah, kemaren halaman posting cuma terdiri dari 3 Tab saja (Entry baru, Edit Entry, Moderasi komentar), sekarang telah bertambah satu fitur lagi yaitu Edit Laman.(lihat gambar dibawah ini)
  • Klik Tab Edit Laman tersebut
  • Buat Halaman baru
  • Silakan isi halaman tersebut seperti anda membuat posting baru.(biasanya Halaman statis ini diisi dengan About, Profile, Contact, atau Link/Banner Exchange)
  • Setelah anda membuat halaman baru, Klik tombol Tayangkan Halaman
  • Pilih posisi tombol yang anda inginkan, bisa di Tab menu ( dibawah header/di jejeran Home ), bisa juga di Sidebar, bisa juga memilih Tidak ada gadget, artinya anda tidak ingin menampilkan tombol tersebut(anda ingin membuat sendiri tombol untuk menu tersebut)
 
  • Jika sudah dipilih, Klik Simpan dan Terbitkan
  • Selesai deh...

Selamat menggunakan fitur barunya yaaaa....
Semoga, Blogger bisa semakin maju dengan fitur barunya
Semoga Blogger bisa hadir dengan fitur-fitur baru yang lebih dahsyat lagi

Semoga bermanfaat
Terima Kasih
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 11 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari agung ap :

Wah, keren nih infonya...mantap bro
saya coba skarang...ahhh

Komentar dari azis8439 :

Wah ini khabar yang menggemburakan karena untuk blog yang berbahasa Inggeris dan pakai Adsense Google diharuskan memasang Privacy Policy... dan halaman ini bisa dimanfaatkan untuk itu. Trims.-

Komentar dari Bayu Lebond :

gw pernah dapet email dari Joko Susilo...tentang halaman statis ini...tp gw gak ngarti kegunaannya...

Komentar dari G E O R G E O U Z :

@ Agung Ap : thanx sob...
@ Aziz8439 : wah...smoga sukses adsensenya yaaa...
@ Bayu Lebond : wheeheee...awalnya sama mas bayu...cm skrg udh dikit2 ngerti deh...cm mau ngjelasinnya terlalu panjang lebar...ntar bukan comment..malah posting di comment...heheheeee...intinya itu buat halaman selain Home

Komentar dari ngepostingdoang :

iNfo terBaru nI sOb,,
tHanks ya,,

Komentar dari Ambar :

seru juga ya ada static webnya?? maju terus blogger!!

Komentar dari blogaremdoank :

Boz punyaku kok gak ada... bingung gw carinya...mklum masih newbie ne....

Komentar dari yumz :

apa mngkin krn bhs inggris yah...

Komentar dari Naked People :

Makasih infonya

Komentar dari MUXLIMO :

tapi static pagenya gak nyediain post komentar ya??

Komentar dari One-DK :

makasih.....infonya.

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat