Click Here

Labels

Rahasia Google Pagerank Sulit di Tebak

Rahasia Google Pagerank Sulit di Tebak | Pada posting sebelumnya "Pagerank meningkat - Hadiah dari Google" telah mengangkat tentang kenaikan pagerank Serba Blog serta beberapa blog teman yang meningkat Pagerank-nya dan beberapa blog lainnya yang tetap tidak beranjak Pagerank-nya.

Memang Rahasia Google Pagerank sulit di tebak, perhitungan/rumus yang mereka gunakan juga masih membingungkan bagi saya, maklum masih hijau di dunia blogging. 

Kemarin sempat berkunjung ke blog teman saya (maaf tidak bisa disebutkan untuk menjaga nama blog tersebut), blog tersebut meningkat Pagerank-nya, padahal blog tersebut hanya memiliki 2 artikel saja bahkan salah satu artikel tersebut adalah artikel copy paste. Setelah ngobrol secara langsung via offline, ternyata blognya tersebut juga masih belum mengoptimalkan SEO (submit ke search engine, memasang meta tag, serta yang lainnya). Koq bisa yaa...???
Namun setelah melihat-lihat lagi, ada satu hal yang mungkin bisa menjadi alasan kenapa blognya bisa naik peringkat, pada blog tersebut terdapat widget Link Exchange di sidebar. Karena yang saya tau, salah satu penunjang kenaikan Pagerank adalah bertukar link dengan blog lain dan yang lebih efisiennya lagi bertukar link dengan blog yang memiliki topik/tema artikel yang sealiran/sama (blog A dengan tema tips trik blogging bertukar link dengan blog B dengan tema tips trik blogging). Mungkin hal tersebut yang menunjang kenaikan Pagerank pada blognya.

Tapi yang bikin kita agak bingung, teman saya ini ternyata memiliki blog yang lain, teman saya ini fokus kepada blog yang satu ini, sebut saja blog cerpen. Waktu pembuatan awal blog ini tidak jauh dari blognya yang sudah mendapatkan pagerank diatas, hanya selisih 1-2 minggu saja. Sudah pernah submit ke beberapa Search Engine serta sudah memasang meta tag. Pada blog cerpen ini memiliki sekitar 40-an artikel tanpa ada satupun yang copy paste karena artikel berdasarkan pengalaman pribadi. karena seperti yang kita ketahui bahwa penunjang utama peningkatan blog atau pagerank blog yaitu dari konten blog, bahkan ada istilah Content is King, tapi mungkin dari artikel-artikel yang dimilikinya kurang berpotensi dimata search engine atau mungkin spider google sulit menembus blognya. Namun kesamaan dari 2 blog teman saya ini adalah jarang blogwalking karena dia ngeblog hanya iseng-iseng saja.

Tapi Rahasia Google Pagerank tetap sulit ditebak. Maka dari itu, ada baiknya kita tetap memenuhi syarat-syarat yang dibutuhkan untuk menunjang peningkatan pagerank blog kita, supaya Google bisa meringankan tangan mereka untuk memberikan hadiah yaitu meningkatnya Pagerank Blog kita. Amin...
Harga Notebook Acer Aspire S3 Ultrabook

Sudah 4 Orang Berkomentar, Silakan anda yang selanjutnya :

Komentar dari om rame :

menjadi teka-teki tersendiri, saat dikejar dengan menggunakan berbagai cara ia justru menjauh. tapi sebaLiknya, saat dibiarkan maLah mendekat.
menurut saya, ini menjadi keunikan tersendiri, mungkin yang dikatakan sebagai konten adaLah raja, yakni konten tersaji memang benar-benar ramah di mata search engine, sehingga potensiaLitasnya mudah terindeks. namun apapun itu, jika sudah didapat anggap saja sebuah hadiah. biLa beLum mendapatkannya maka tidak perLu dikejar-kejar, toh kaLaupun ia cinta maka akan datang dengan sendirinya.

Jawaban dari GEORGEOUZ :

Bener bgt tuh om, di deketing malah jauh, kita santai2 aja malah dideketin...tapi itu ttp menjadi rahasianya...kita jg ga tau nih gmn trik mendekatinya, yg penting kita ikut aturan mainnya aja deh...maklum masih numpang rumah mereka juga(Blogger)...hehe

Komentar dari zen :

wah... masih new bie nih aneh.... itu bahasanya ketinggian buat inyong...

Komentar dari alitputra :

wah, saya masih newbie soal ginian.
Tapi saya akan tetap terus berusaha

Silakan Tulis Komentar Anda di Bawah ini :

Silahkan tulis komentar anda dibawah ini, namun diharapkan jangan melakukan spamming,hindari komentar yang mengandung unsur SARA, berkata kasar serta hal2 negatif lainnya, Terima Kasih, Semoga bermanfaat